Уже в продаже
новинка
XXII Олимпийские зимние игры 2014 г. в Сочи. Скелетон
XXII Олимпийские зимние игры 2014 г. в Сочи. Скелетон
- + штук Купить
Сообщить о поступленииПрародителем скелетона считается спуск с гор на тобоггане - бесполозьевых деревянных санях, распространённых среди канадских индейцев. В литературе его появление относят к XVI веку. Сведения о спортивных состязаниях саночников датируются серединой XIX века, когда британские туристы в Альпах начали спускаться на санях по заснеженным горным склонам.
Скелетон дважды был включен в программу Олимпийских игр на своей родине, в Санкт-Морице, в 1928 и 1948 гг. Однако окончательно скелетон стал олимпийской дисциплиной в 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити.
Интересно:
- В отличие от саночников, спускающихся по трассе ногами вперед, скеллетонисты движутся головой вперед по направлению движения. Все спортсмены носят специальные прочные шлемы, которые защищают голову от повреждений.
- В 2010 году на XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере российский скелетонист Александр Третьяков завоевал бронзовую медаль и стал первым призером на подобных соревнованиях среди наших соотечественников.
- Скеллетон - это сани со стальными полозьями и утяжеленной рамой без рулевого управления, на которых спортсмен лежит головой вперед по направлению движения, лицом вниз, используя для управления санями специальные шипы на ботинках.